煮物の残りで♪鮭のバター焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 煮物の残り(鮭と大根の煮物) お椀一杯ぐらい
- バター 大さじ1
- こしょう 少々
作り方
-
1
煮物の残りは、汁けをよくきる。大きめの具は、食べやすい大きさに切っておく。
※煮物は、鮭と大根を、出し汁と「しょうゆ2:砂糖1:酒1」で煮た和風味のものです(下の写真)。 - 2 フライパンにバターを熱し、①を加え、強火でサッと焼き付ける。熱が全体に伝わればOK。好みでこしょうをふり、火をとめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 煮物の残りで♪鮭のバター焼き
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)