煮物の残りで♪鮭のバター焼き レシピ・作り方

煮物の残りで♪鮭のバター焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
harashoooooooo
harashoooooooo
味がしみてるから、サッと焼くだけ!和風なのに洋風な、不思議なおいしさです♪

材料(1〜2人分)

  • 煮物の残り(鮭と大根の煮物) お椀一杯ぐらい
  • バター 大さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 煮物の残りは、汁けをよくきる。大きめの具は、食べやすい大きさに切っておく。

    ※煮物は、鮭と大根を、出し汁と「しょうゆ2:砂糖1:酒1」で煮た和風味のものです(下の写真)。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、①を加え、強火でサッと焼き付ける。熱が全体に伝わればOK。好みでこしょうをふり、火をとめる。

きっかけ

残った煮物を使って一品手抜きおかず♪

  • レシピID:1020001560
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 簡単 残りもの利用 冷めてもおいしい
料理名
煮物の残りで♪鮭のバター焼き
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る