チヂミ風卵焼き レシピ・作り方

チヂミ風卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
harashoooooooo
harashoooooooo
チヂミの粉を足した卵焼き。酢醤油の味付けも簡単なので、添付だれ要らず♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、●印の材料を入れ、中火でしんなりするまで炒める。
  2. 2 卵とチヂミ粉を混ぜ、水を少しずつ加えながらチヂミの生地ぐらいのかたさに溶きのばす。
    ①の具を平らにならし、②を中心から流し入れる。
  3. 3 ふたをして蒸し焼きにし、火をとめる直前に、酢・しょうゆをまわし入れ、砂糖をふりかける。砂糖がとけたら取り出して適当な大きさに切り分け、白ごまをふる。

きっかけ

卵焼きばかりじゃ旦那が飽きるかな?と思い、チヂミの粉を混ぜてみました♪

  • レシピID:1020001559
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 簡単 チヂミ粉 酢じょうゆ
料理名
チヂミ風卵焼き
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る