チヂミ風卵焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 卵 1個
- チヂミ粉 大さじ3
- ●人参(長さ3㎝ほどの細切り) 1/4本分
- ●ピーマン(4等分から細切り) 1個分
- ●ハム(細切り) 1枚
- サラダ油 大さじ2
- 塩・こしょう 少々
- 酢・しょうゆ 各大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 白ごま 少々
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、●印の材料を入れ、中火でしんなりするまで炒める。
-
2
卵とチヂミ粉を混ぜ、水を少しずつ加えながらチヂミの生地ぐらいのかたさに溶きのばす。
①の具を平らにならし、②を中心から流し入れる。 - 3 ふたをして蒸し焼きにし、火をとめる直前に、酢・しょうゆをまわし入れ、砂糖をふりかける。砂糖がとけたら取り出して適当な大きさに切り分け、白ごまをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- チヂミ風卵焼き
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)