中華うま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚切り落とし肉 100g
- 中華野菜ミックス(冷凍) 300g
- サラダ油 大さじ2
- 塩・こしょう 少々
- A)しょうゆ 大さじ2
- A)黒酢・オイスターソース 各大さじ1
- A)味覇(ウェイパァ) 小さじ1
- A)片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、中華野菜ミックスを入れ、炒める。野菜に半分ほど火が通ったところで肉を加え、塩・こしょうをふってさらに炒める。
- 2 100ccの湯にAを加え、よく混ぜ合わせておく。
- 3 ①の肉の色が変わったら、②を加え、とろみがつくまでしっかり炒め合わせる。とろみがついたら弱火にし、1分以上煮立たせて火をとめる。
関連情報
- 料理名
- 中華うま煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません