水餃子 レシピ・作り方
![水餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc20d33ed3db5f3d9e8d937d827bb0e4f9643044.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にらは細かく刻む。Aを加えてよく混ぜ合わせる。
- 2 餃子の皮で①を好きな形に包む。
- 3 鍋に湯をわかし、②を入れ、3~4分ゆでる。(一度にいれすぎないように注意)
- 4 酢としょうゆ、お好みでラー油も添え、アツアツを食べましょう。
-
5
[●形ですが…●]
包み方はお好みでいいのですが、旦那さんの実家の包み方、かわいいのでご紹介(笑)。
まず皮のふちに水を塗って、具を中央に置き、ふたつ折にとじます。→ - 6 →弧を上にして左手にのせ、弧の部分に水を塗り、右手の親指と人差し指で具のふくらみの方に向かって4~5カ所ギュッとつまみ、ひだをつけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 水餃子
![harashoooooooo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e350452c881a22a7c470e1aac23b12da60b6381.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません