あぶら麩とねぎの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは斜め切りにする。人参は厚さ3㎜に切り、花型で抜く。
- 2 フライパンにだし汁、①を入れ、沸騰させる。人参が煮えたら取り出し、酒、しょうゆ、砂糖を加えてねぎがしんなりするまで煮る。あぶら麩を並べ入れる。
- 3 煮汁がしみたら弱火にし、割りほぐした卵を回し入れ、ふたをする。卵が好みの柔らかさにかたまったら、火をとめて器に盛る。(形がこわれそうならまな板にフライパンを返してとり、皿に移す。)
- 4 ②で取り出した人参と、洗って水けをきったつまみ菜をちらす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- あぶら麩とねぎの卵とじ
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