あぶら麩とねぎの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは斜め切りにする。人参は厚さ3㎜に切り、花型で抜く。
- 2 フライパンにだし汁、①を入れ、沸騰させる。人参が煮えたら取り出し、酒、しょうゆ、砂糖を加えてねぎがしんなりするまで煮る。あぶら麩を並べ入れる。
- 3 煮汁がしみたら弱火にし、割りほぐした卵を回し入れ、ふたをする。卵が好みの柔らかさにかたまったら、火をとめて器に盛る。(形がこわれそうならまな板にフライパンを返してとり、皿に移す。)
- 4 ②で取り出した人参と、洗って水けをきったつまみ菜をちらす。
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- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- あぶら麩とねぎの卵とじ
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
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《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
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