カラスカレイのムニエル★タルタルソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- カラスカレイ 2切れ
- 酒 大さじ1
- 塩・コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- オリーブオイル 適量
- タルタルソース(別レシピ) 大さじ2
- キャロットピューレ(別レシピ) 大さじ2
作り方
- 1 酒につけておいたカレイの水分をペーパータオルで拭きとり塩・コショウをします。小麦粉をつけて油でこんがりと炒めます。
- 2 タルタルソースを作ります。レシピID:1020001377 材料:茹で卵、ピクルス、玉葱、マヨネーズ、ヨーグルト、塩コショウ
- 3 つけあわせのキャロットピューレのレシピはこちら レシピID:1020001388
- 4 カレイのムニエルにタルタルソースをかけ、つけあわせのキャロットピューレ、ルッコラ、レモンを添えていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイのムニエル
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ころみ78582013/04/19 10:09ニシマカレイで作りました。小ぶりのカレイなので5枚おろしにして。
タルタルソースが合うと家族にも好評でした。 -
チェルシィ〜2011/11/18 22:50トロカレイで作ったので、崩れてしまいましたが美味しく頂きました(*´д`*)!
また作らせて下さいね♪ -
さぁや982011/09/09 21:40レシピ通りのお洒落な事は何もできず、ただムニエルを作っただけになっちゃいましたが、カリっとふわっとおいしかったです!
ごちそうさまでした☆ -
香色2011/08/18 17:34カラスカレイのムニエルもタルタルソースをかけると
ちょっとした一品になりますね。美味しくいただきました!