もう一品!ネギと豆腐の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を水から出し、軽く重しをしておく。
- 2 ネギをみじん切りにする。
- 3 フライパンにごま油をいれ、温まったらネギを入れ、サッと油が絡まったら、●の調味料を入れ混ぜる。
- 4 豆腐の水気をサッと絞って、③に入れ、ざっくりと崩しながら水分を飛ばすようにいため、香り付けにごま油(分量外)を回しかける。
- 5 火を止めたら大きめにちぎった海苔をたっぷりと合わせる。
きっかけ
きっかけは忘れましたが、冷蔵庫にあるものでもう一品作ってみたのが意外に美味しくて、以来たまに作ります。
おいしくなるコツ
海苔たっぷりがポイントです。
- レシピID:1020001342
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません