れんこんの塩きんぴら レシピ・作り方

れんこんの塩きんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
harashoooooooo
harashoooooooo
ごま油の香りと塩で味わう、シンプルな根菜料理♪

材料(2人分)

  • 水煮れんこん(スライス) 70g
  • ごま油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 れんこんはサッと水洗いし、水けをよくきる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①を入れて炒め、うっすらキツネ色になったところでみりん、塩を加え、汁けをとばすようにさらに炒める。
  3. 3 器に盛り、黒ごまをふる。

きっかけ

普通のきんぴらにちょっと飽きたときに、あっさり塩味で作ってみました♪おいしいです☆

  • レシピID:1020001324
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんの塩きんぴら
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らっしゅ2127
    らっしゅ2127
    2019/01/19 21:23
    れんこんの塩きんぴら
    ブロッコリーの茎で作ってみました。
  • まさまさまさ
    まさまさまさ
    2018/06/17 21:24
    れんこんの塩きんぴら
    簡単に作れて、あっさりしていて、濃い目のメイン料理の副菜としてピッタリでした!黒ゴマがなかっため、白ゴマで代用しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る