いさきのポワレ レシピ・作り方

いさきのポワレ
  • 約30分
  • 300円前後
harashoooooooo
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味付けは、塩、黒こしょう、にんにくだけ。魚の風味を生かしたシンプルな一品♪

材料(2人分)

  • いさき切身 2切
  •  酒 大さじ4
  •  黒こしょう 少々
  •  塩 少々
  • バター 大さじ2
  • にんにく 1片
  • 玉ねぎ 1/4個
  • *アスパラ・れんこんの素揚げ、バジル添え

作り方

  1. 1 いさきに、黒こしょう、塩、酒の半量をふる。にんにくはみじん切りにする。玉ねぎはスライスする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、にんにくを入れ、香りが立ったらいさきを漬けた酒ごと皮目から並べ入れる。上から玉ねぎをちらし、ふたをして中火で約3分蒸し焼きにする。
  3. 3 ふたをとって裏返し、残りの酒を加えて焼く。フライパンにたまったバターと汁をかけながら、キツネ色になるまで焼き、火をとめる。

きっかけ

新鮮ないさきが手に入ったので、シンプルな味付けで食べたいな〜と思い。

  • レシピID:1020001319
  • 公開日:2011/02/26
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