いさきのポワレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いさきに、黒こしょう、塩、酒の半量をふる。にんにくはみじん切りにする。玉ねぎはスライスする。
- 2 フライパンにバターを熱し、にんにくを入れ、香りが立ったらいさきを漬けた酒ごと皮目から並べ入れる。上から玉ねぎをちらし、ふたをして中火で約3分蒸し焼きにする。
- 3 ふたをとって裏返し、残りの酒を加えて焼く。フライパンにたまったバターと汁をかけながら、キツネ色になるまで焼き、火をとめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- いさきのポワレ
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)