わかめとツナの春雨あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥わかめと春雨は、熱湯に約5分浸し、ペーパータオルなどでよく水けをしぼる。きゅうりは輪切りにして塩もみし、同じく水けをよくしぼる。
- 2 ツナ缶の缶汁を軽くきって器に入れ、①のわかめ、春雨、きゅうりとAを加え、混ぜ合わせる。しばらく浸して味をなじませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- わかめとツナの春雨あえ
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)