現在地

ゆで鶏de中華風スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • ゆで鶏のゆで汁

    200ml強

  • 500ml

  • かぶ

    2個

  • 青梗菜

    1わ

  • 長ネギ

    1/2本

  • 大さじ1~2

  • ごま油

    小さじ2

  • 片栗粉

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゆで鶏de中華風スープ
  • 300円前後

ゆで鶏(レシピID:1020000957)のゆで汁を使います。
入れる野菜は何でもOKですが、かぶはトロトロになって美味しいです。

作り方

  • 1

    鍋にゆで汁と水を入れて火にかける。

  • 2

    青梗菜は、茎と葉に分けてそれぞれ細切りにする。
    かぶは8等分のくし切りにする。
    ネギはみじん切りにする。

  • 3

    ①のスープが沸騰してきたら、酒、かぶと青梗菜の茎を入れてひと煮立ちしたら、葉の部分も入れさらに少し煮る。

  • 4

    最後にごま油とネギをいれ、水溶き片栗粉を回しいれ、混ぜながらほんのりとろみがつくまでもう少し煮る。

きっかけ

ゆで鶏のアレンジシリーズ。

おいしくなるコツ

もとのゆで汁にしっかり味がついているので、調味料は不要ですが、最後にお好みで塩、胡椒で味を調えてください。

レシピID: 1020001099

公開日:2011.02.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単温まるエコ美味しい

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゆで鶏de中華風スープのページ上部へ