ゆで鶏de中華風スープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鍋にゆで汁と水を入れて火にかける。
-
2
青梗菜は、茎と葉に分けてそれぞれ細切りにする。
かぶは8等分のくし切りにする。
ネギはみじん切りにする。 - 3 ①のスープが沸騰してきたら、酒、かぶと青梗菜の茎を入れてひと煮立ちしたら、葉の部分も入れさらに少し煮る。
- 4 最後にごま油とネギをいれ、水溶き片栗粉を回しいれ、混ぜながらほんのりとろみがつくまでもう少し煮る。
きっかけ
ゆで鶏のアレンジシリーズ。
おいしくなるコツ
もとのゆで汁にしっかり味がついているので、調味料は不要ですが、最後にお好みで塩、胡椒で味を調えてください。
- レシピID:1020001099
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
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おにぎり太郎2021/04/25 21:10美味しかったです^ ^
ご馳走様でした!
入れる野菜は何でもOKですが、かぶはトロトロになって美味しいです。