日本酒に合う★ごぼうの味噌和え レシピ・作り方

日本酒に合う★ごぼうの味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
大人向けの一品。日本酒に合う~!ご飯のおかずにも美味しいです。どうぞお試しくださいませ。

材料(2~4人分)

  • ごぼう 1本
  • ★みそ 大さじ1
  • ★生姜のすりおろし 小さじ1/2
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★すりごま 小さじ2
  • ★コチジャン 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ごぼうを5cm位の長さに切り、半分か1/4に割ります。
    3分ほど茹でてください。
  2. 2 水分をよく切ってください。
  3. 3 ★の材料を合わせて、ごぼうに和えます。少し時間を置いた方が美味しいです。

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

麦みそを使いました。赤より白系お味噌の方が合いそうです。

  • レシピID:1020001049
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう 味噌和え おつまみ 日本酒に合う
料理名
ごぼうの味噌和え
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る