長崎ちゃんぽん レシピ・作り方

長崎ちゃんぽん
桃直
桃直
クリーミーなスープのちゃんぽんです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじん・・・細切り
    キャベツ・・・小さくざく切り
    玉ねぎ・・・薄切り
    かまぼこ・・・細切り
    ちくわ・・・輪切り
    豚肉・・・小さく切る
  2. 2 フライパンに油を引いて、豚バラ肉を炒める。かまぼこ、ちくわを入れて炒める。
  3. 3 キャベツ、にんじん、玉ねぎ、もやしを入れて炒め、塩胡椒する。
  4. 4 別の鍋に、水、ウェイパー、オイスターソース、塩を入れて煮立たせておく。
  5. 5 フライパンに麺を入れて軽く炒め、4のスープを注ぎ、沸騰したら、最後に牛乳をいれて、煮立ったら出来上がり。

きっかけ

母から教わった、我が家の味です。

おいしくなるコツ

牛乳を入れたらあまり煮立たせないで下さい。

  • レシピID:1020000919
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
ちゃんぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る