長崎ちゃんぽん レシピ・作り方
![長崎ちゃんぽん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a1d4aca3f1b1c32bdd5ac73b076c6b1920f698.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじん・・・細切り
キャベツ・・・小さくざく切り
玉ねぎ・・・薄切り
かまぼこ・・・細切り
ちくわ・・・輪切り
豚肉・・・小さく切る - 2 フライパンに油を引いて、豚バラ肉を炒める。かまぼこ、ちくわを入れて炒める。
- 3 キャベツ、にんじん、玉ねぎ、もやしを入れて炒め、塩胡椒する。
- 4 別の鍋に、水、ウェイパー、オイスターソース、塩を入れて煮立たせておく。
- 5 フライパンに麺を入れて軽く炒め、4のスープを注ぎ、沸騰したら、最後に牛乳をいれて、煮立ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ちゃんぽん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません