ヒジキたっぷり★ヘルシーな炊き込みご飯 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 人参、こんにゃく、シイタケは長さ4センチ位の細切りにします。ごぼうはササがけにして、水に漬けておきます。
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- 2
- こんにゃくは切ってからさっとゆでておきます。
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- 3
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- 洗ったお米に、すべての具とお餅、醤油、酒、シイタケの戻し汁と水を合わせて3カップ入れて炊飯します。
おいしくなるコツ
お米より具の方が多いのでは?と思えるほどのボリュームですがあっさりしているので大丈夫です!たんぱく質が欲しい場合は鶏肉などを加えるといいですね。
きっかけ
繊維質たっぷりのご飯を作りたくて。
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