タジン鍋で作る、レンジで簡単♪もやし豚蒸し鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 白ねぎ 1/4本
- 油揚げ 1枚
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 70グラム
- しょうが 10グラム
- 荒引き黒コショウ 少々
- *桜えび(乾燥) (あれば) 少々
- ポン酢 適宜
作り方
- 1 もやしを洗い水きりし、タジン鍋に入れる。
-
2
ねぎは小口切り、油揚げは1cmくらいの短冊に切る。
しょうがは千切りにする。 - 3 (1)の上にねぎ、しょうが、桜えび、豚肉、油揚げを重ねる。荒引きコショウをふる。
- 4 タジン鍋の蓋をして電子レンジで4~5分かける。5分位そのまま蒸らす。
- 5 ポン酢をかけて頂く。
関連情報
- 料理名
- 蒸し鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません