タジン鍋で作る、レンジで簡単♪もやし豚蒸し鍋 レシピ・作り方

タジン鍋で作る、レンジで簡単♪もやし豚蒸し鍋
  • 約10分
  • 300円前後
ラブちゃん0479
ラブちゃん0479
タジン鍋を頂いたので、早速、冷蔵庫にあった食材で作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗い水きりし、タジン鍋に入れる。
  2. 2 ねぎは小口切り、油揚げは1cmくらいの短冊に切る。
    しょうがは千切りにする。
  3. 3 (1)の上にねぎ、しょうが、桜えび、豚肉、油揚げを重ねる。荒引きコショウをふる。
  4. 4 タジン鍋の蓋をして電子レンジで4~5分かける。5分位そのまま蒸らす。
  5. 5 ポン酢をかけて頂く。

きっかけ

レンジで、アッ!と言う間に出来る。

  • レシピID:1020000760
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし蒸し鍋
関連キーワード
和風 蒸し料理 簡単 レンジ料理
料理名
蒸し鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る