豆乳とキムチのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と生姜を入れ、沸騰したら豆乳を入れる。
- 2 温まったら、沸騰はさせずに味噌を入れ、キムチを入れて出来上がり。
- 3 お好みでお好きな野菜やきのこを入れても美味しいですよ。
きっかけ
豆乳鍋の残りにキムチを入れたら美味しかったので、鍋じゃないときも作るようになりました。
おいしくなるコツ
沸騰させないのがポイントです。煮込まずキムチが軽く暖まるくらいの方が美味しいと思います。
- レシピID:1020000549
- 公開日:2010/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 豆乳とキムチのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません