白菜の体ぽかぽか✿生姜スープ レシピ・作り方

白菜の体ぽかぽか✿生姜スープ
maryuu*
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生姜の入ったスープで寒い冬も体ぽかぽかになりますよ♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/4
  • 鶏肉 200g
  • はるさめ 20g
  • 乾燥わかめ 適量
  • 中華あじ(鶏ガラスープの素) 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩こしょう 適量
  • 生姜 一かけ

作り方

  1. 1 鍋に水800ccを入れ沸かし、中華あじを入れる。
  2. 2 一口大に切った鶏肉と、ざく切りにした白菜を入れる。
  3. 3 白菜が柔らかくなったら、乾燥わかめ、はるさめを入れる。
  4. 4 はるさめが柔らかくなったら、醤油、塩こしょうで味付けをし、最後にすり下ろした生姜を入れて出来上がり☆

きっかけ

お母さんに教えてもらったレシピ♪

おいしくなるコツ

白菜の芯は先に茹でて後から葉を入れて下さいね♪

  • レシピID:1020000508
  • 公開日:2010/12/03
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
白菜の生姜スープ
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