白菜のうまうまサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を洗い、ざく切りする。
-
2
白菜をたっぷりのお湯で茹でる。
(白い部分を先に茹でて、後から葉を入れてください。) - 3 茹でた白菜をザルに入れて、水で冷まし、ギュッと絞る。
- 4 ボウルに白菜と☆を入れ混ぜる。
- 5 お皿に盛り、ほぐしたカニかま、ごまをトッピングをして出来上がり☆
きっかけ
友達に教わりました☆
おいしくなるコツ
茹でた白菜は、力一杯しっかり絞ってください♪ カニカマは無くても美味しいですよ☆ シリコンスチーマーを持っている方はお湯で茹でずに、 レンジで茎を5分、葉を4分チンしてもOKです(o・ω・o)
- レシピID:1020000507
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- 料理名
- 白菜サラダ
レポートを送る
155 件
つくったよレポート(155件)
レシピへのコメント
-
くーこ121 2012.01.10 20:44
冷蔵庫の余った白菜が美味しくたくさん食べられました。子供たちも喜んでくれました
簡単なのにホントに美味しいサラダです☆
白菜がペロリと無くなりますよ♪