ニラ玉☆高野豆腐入り レシピ・作り方

ニラ玉☆高野豆腐入り
  • 約15分
  • 100円以下
☆ゆき庵☆
☆ゆき庵☆
高野豆腐なしで卵+1でもいいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻して硬く搾ってフードプロセッサーでみじんぎり。
  2. 2 ☆を合わせておく。
    卵をといておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひいてニラを炒め、☆をいれる。
  4. 4 3に高野豆腐を入れ、ある程度水分を吸ったら卵を入れる。
  5. 5 卵が半熟くらいになったら出来上がり。

きっかけ

ひき肉入りニラ玉が美味しかったので高野豆腐をひき肉に見立ててみました

おいしくなるコツ

高野豆腐をあまりこまかくしてしまわないようにして下さい。パン粉より粗めの方がひき肉っぽく仕上がります。

  • レシピID:1020000499
  • 公開日:2010/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
ニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る