ニラ玉☆高野豆腐入り レシピ・作り方
![ニラ玉☆高野豆腐入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23b996028f707f768bf07fa91c038c374a4bef0f.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水で戻して硬く搾ってフードプロセッサーでみじんぎり。
-
2
☆を合わせておく。
卵をといておく。 - 3 フライパンにごま油をひいてニラを炒め、☆をいれる。
- 4 3に高野豆腐を入れ、ある程度水分を吸ったら卵を入れる。
- 5 卵が半熟くらいになったら出来上がり。
きっかけ
ひき肉入りニラ玉が美味しかったので高野豆腐をひき肉に見立ててみました
おいしくなるコツ
高野豆腐をあまりこまかくしてしまわないようにして下さい。パン粉より粗めの方がひき肉っぽく仕上がります。
- レシピID:1020000499
- 公開日:2010/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません