あっさり美味しい★豆腐和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽ミンチ 100G
- 豆腐(水を切っておく) 100G
- ◎醤油 大匙1
- ◎みりん 大匙1
- ◎生姜(すりおろし) 一かけ
- 人参 1/4本
- 玉葱 1/4個
- 青ネギ 1本
作り方
- 1 ミンチに◎の調味料を加えよくこねておきます。
- 2 玉葱、人参、ネギのみじん切りと、豆腐、①のミンチを合わせてこねます。
- 3 ふたをして中火で両面をしっかり焼けば出来上がりです。
きっかけ
お弁当にもささっと作れちゃいます。
おいしくなるコツ
まとまりよくするためには、卵1個、パン粉か小麦粉(大匙2)などを加えると良いと思います。
- レシピID:1020000462
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません