あっさり美味しい★豆腐和風ハンバーグ レシピ・作り方

あっさり美味しい★豆腐和風ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
お豆腐を入れることでカロリーダウンします。和風なのであっさり美味しいですよ。お弁当にもよく合います。写真は中華おこわ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミンチに◎の調味料を加えよくこねておきます。
  2. 2 玉葱、人参、ネギのみじん切りと、豆腐、①のミンチを合わせてこねます。
  3. 3 ふたをして中火で両面をしっかり焼けば出来上がりです。

きっかけ

お弁当にもささっと作れちゃいます。

おいしくなるコツ

まとまりよくするためには、卵1個、パン粉か小麦粉(大匙2)などを加えると良いと思います。

  • レシピID:1020000462
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ハンバーグ 豆腐 和風 合挽ミンチ
料理名
和風ハンバーグ
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る