鶏レバーでカレーフリッター レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏レバー 200g
- ★にんにく(すりおろし) 1かけ
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★塩コショウ 適量
- レシピID(1020000278)の衣 分量通り
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 レバーを冷水に20分つけ、血抜きをする。途中で3~4回は水を替える。流水でも良い。
-
2
血抜きしたレバーに血の塊があったら取り除く。
きれいになったレバーの水気をしっかりふき取る。 -
3
レバーをボウルに入れて、★の調味料で下味をつける。
しっかり漬けこむと、臭みがより消えます! - 4 揚げ油を170~180℃に熱する。③のレバーの水気をとり、小麦粉を薄くまぶす。
- 5 小麦粉をまぶしたレバーに、レシピID:1020000278のカレーフリッターの衣をたっぷりつける。
- 6 時々かえしながらカラリと揚げ、油をきったらできあがり。
きっかけ
あの手この手でレバーの臭みを消して。。。 最後はカレー風味で食べやすく★
おいしくなるコツ
少々面倒でも、血抜きはしっかりやるとおいしさが違います☆ 下味もしっかり漬けることで、何もつけなくてもおいしく頂けますよ^^
- レシピID:1020000279
- 公開日:2010/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- フリッター
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カレー味が食欲をそそりますよ~!