鶏レバーでカレーフリッター レシピ・作り方

鶏レバーでカレーフリッター
  • 約30分
  • 300円前後
みきとぅす
みきとぅす
レバーが苦手でも食べやすく。
カレー味が食欲をそそりますよ~!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 レバーを冷水に20分つけ、血抜きをする。途中で3~4回は水を替える。流水でも良い。
  2. 2 血抜きしたレバーに血の塊があったら取り除く。
    きれいになったレバーの水気をしっかりふき取る。
  3. 3 レバーをボウルに入れて、★の調味料で下味をつける。
    しっかり漬けこむと、臭みがより消えます!
  4. 4 揚げ油を170~180℃に熱する。③のレバーの水気をとり、小麦粉を薄くまぶす。
  5. 5 小麦粉をまぶしたレバーに、レシピID:1020000278のカレーフリッターの衣をたっぷりつける。
  6. 6 時々かえしながらカラリと揚げ、油をきったらできあがり。

きっかけ

あの手この手でレバーの臭みを消して。。。 最後はカレー風味で食べやすく★

おいしくなるコツ

少々面倒でも、血抜きはしっかりやるとおいしさが違います☆ 下味もしっかり漬けることで、何もつけなくてもおいしく頂けますよ^^

  • レシピID:1020000279
  • 公開日:2010/11/01
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レバー 揚げもの フリッター カレー味
料理名
フリッター
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