納豆 トウガラシ&鰹節編 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- トウガラシ(しし唐) 1本
- スライスオニオン 少々
- 鰹節 少々
- ゆずコショウ 少々
作り方
- 1 納豆に付属のタレ・ゆずこしょうを入れて良く混ぜておきます。
- 2 トウガラシを輪切りにして、スライスオニオンとともに①の納豆に混ぜます。
- 3 鰹節をふりかけて出来上がりです。
きっかけ
身体に良い納豆のアレンジを考案中です。
おいしくなるコツ
たかが納豆、されどアレンジすれば、おかず1品になっちゃいます。
- レシピID:1020000246
- 公開日:2010/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆アレンジ トウガラシ&鰹節
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません