簡単で美味しい!ごま油風味のセロリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリの筋を取り、一口大に切っておきます。
- 2 お湯を沸かし、3分ほど塩ゆでしておきます。
- 3 ざるで水を切ったセロリに、塩・ごま油を絡めて、煎りゴマを振りかけて出来上がりです。
きっかけ
簡単でおいしいのでいつも作ってます。
おいしくなるコツ
ゆで過ぎないこと。少し歯ごたえが残るくらいが美味しいです。 セロリの葉っぱも使えるから、捨てないでね!イタリアンパセリとよく似た味だし、サラダに入れたり、スープに少し入れたり、炒めてもおいしいですよ。
- レシピID:1020000242
- 公開日:2010/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- セロリ ごま油風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません