簡単で美味しい!ごま油風味のセロリ レシピ・作り方

簡単で美味しい!ごま油風味のセロリ
  • 5分以内
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
簡単で美味しいですよ!セロリが苦手な子供たちも、この料理なら食べるんじゃないかな?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリの筋を取り、一口大に切っておきます。
  2. 2 お湯を沸かし、3分ほど塩ゆでしておきます。
  3. 3 ざるで水を切ったセロリに、塩・ごま油を絡めて、煎りゴマを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

簡単でおいしいのでいつも作ってます。

おいしくなるコツ

ゆで過ぎないこと。少し歯ごたえが残るくらいが美味しいです。 セロリの葉っぱも使えるから、捨てないでね!イタリアンパセリとよく似た味だし、サラダに入れたり、スープに少し入れたり、炒めてもおいしいですよ。

  • レシピID:1020000242
  • 公開日:2010/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
セロリ ごま油 ナムル お弁当
料理名
セロリ ごま油風味
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る