エビ風味 ちくわのステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老パウダー、片栗粉、青海苔を少量の水で溶いておきます。
- 2 ちくわを食べやすい大きさに切り、①で絡めます。
- 3 サラダオイルをしいたフライパンで両面を炒めます。
きっかけ
ちくわのアレンジです。ひと手間で簡単にできます。お弁当にも。
おいしくなるコツ
簡単ですよ。エビの香りがほんのり。エビパウダーはレシピID:1020000171でご紹介していますが、なければサクラエビをミルで粉末にしてパウダーができます。
- レシピID:1020000204
- 公開日:2010/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- ちくわステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でちくわにエビ風味をつけた簡単ちくわステーキです。