スライスオニオンとちくわのつきだし レシピ・作り方

スライスオニオンとちくわのつきだし
  • 5分以内
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
美味しいちくわがあれば、あっという間につきだしの出来上がり!日本酒によく合いますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを半分に割り、6~8mmの厚さに切ります。
  2. 2 マヨネーズと練りワサビをよく混ぜ合わせておきます。
  3. 3 ちくわ、水にさらしたスライスオニオン、青シソをワサビマヨネーズで和えます。

きっかけ

お酒に合います。何もなくてもちくわがあればささっと作れます!

おいしくなるコツ

簡単だけど、玉葱のしゃきしゃき感と青シソの香りがとっても美味しいです。

  • レシピID:1020000147
  • 公開日:2010/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
ちくわ 青シソ スライスオニオン 日本酒に合う
料理名
ちくわのつきだし
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る