簡単!美味しい!かきあげ天丼 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱は薄切り、人参は細切り、三つ葉は荒いみじん切り、エビは皮をむいて3等分にします。片栗粉をまぶし混ぜます。
- 2 片栗粉と野菜+エビが混ざったら、次に小麦粉を入れます。ざっと混ぜた後、水を少し入れます。小麦粉・水は少なめが美味しく出来るコツ。
-
3
熱した油でかき揚を作ります。焦げないように、かりっと揚がるように温度に注意してください。
-
4
カリカリ、サクサクです。
-
5
簡単にできる天丼のたれ(レシピID:1020000093)をつけてお召し上がりください。
きっかけ
冷蔵庫にある材料でできるかき揚げの美味しい作り方です。
おいしくなるコツ
安くて美味しい~!衣は少なめで、野菜がぱさぱさするくらいが美味しく揚がるコツです。
- レシピID:1020000092
- 公開日:2010/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- かきあげ 天丼

レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
じーえむ。2018/05/28 19:42サクサクのかきあげがおウチで食べられるのは幸せです(o^^o)♡
-
シロコマメ2013/01/15 12:15具は違いますが、配分を参考にしました。サックサクに出来てうれしい♪ また作ります!
-
こはく162013/01/09 11:04年越しそばのお供に。初めてのかき揚げでしたが、サクサクに揚げられました。先に粉をまぶすんですね!次は丼用に作りたいです。ありがとうございました♪
-
ショコラ12242013/01/07 15:48年末年始はなんか大きな海老しか売っていなくて特大のかき揚げになってしまいました(笑)とても美味しく頂きました、ごちそうさまでした☆