ゴーヤと魚肉ソーセージ炒め レシピ・作り方

ゴーヤと魚肉ソーセージ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
TAKAMO
TAKAMO
ゴーヤは出来れば庭で栽培したいですね・・・材料費も節約できるし・・・ちなみに我が家のゴーヤは実家の母が作ったものです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの苦みが苦手なので、スライスしたら、一度湯通して水きりします
  2. 2 ぷライパンを熱し、ゴヤーを少量の油で炒め、に魚肉ソーセージをお好みの大きさに切って炒めます
  3. 3 味付けは、味塩コショウや中華味などお好みで・・・私の場合オイスターソースを使ったり、気分で焼き肉のタレも使います
  4. 4 最後にとき卵を入れます。出来れば卵は空気を含んでふわっとなれば最高!

きっかけ

ポークランチョンミートがないので魚肉ソーセージで作ってみました

  • レシピID:1020000046
  • 公開日:2010/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る