鯵のバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
鯵を3枚におろす。せいごを取る。
中骨をピンセットで取る。塩をふり、水分が出てきたら拭く。片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンに油とバターの半量を入れて火にかける。
バターが溶けたら、1の鯵を皮目から入れる。
鯵の端をスプーンで軽く押さえながら焼くと皮が縮まず綺麗に仕上がります。 -
3
中火と弱火の間の火加減で、こんがりときつね色に焼き色がついたらひっくり返す。裏面も焼き色がついたら
Aを入れて味付けをする。 - 4 仕上げに残りのバターの半量を入れて溶かす。焦げに注意しながら味を絡ませて仕上げます。お皿に盛り、青紫蘇、胡麻をかけて頂きます。
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