醤油とはちみつで味付けした簡単野菜炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 茄子とオクラはヘタを取り除いて輪切りにし、カリフラワーは軸も房も小さめにカットし、パプリカは軸と種を取り除いて小さめの荒切りにする。
- 2 フライパンに1を加えたら、油を上から回し入れて火にかける。
- 3 2の油を具材全体に絡めながら炒める。
- 4 3の具材に軽く油が絡んだら、はちみつと醤油を回し入れてざっくり具材に絡め、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 4に軽く焼き色が付いたら、蓋を開けて軽く炒め、全体に火が通るまで炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません