夏野菜と鶏ムネの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
鶏ムネは皮を除き、一口大のそぎ切りにする
塩胡椒で下味を揉み込んでおく -
2
人参は1cm厚さの縦切り、
ナスは一口大、
かぼちゃは一口大、
パプリカは1〜1.5cm幅の縦切りにする - 3 ボウルに☆調味料を合わせておく
-
4
フライパンに1cm深さの油を熱し、鶏ムネに片栗粉をまぶし、
揚げ焼く - 5 両面色が変わって1分ほど揚げて火が通ったら、☆合わせ調味料ボウルに入れる
- 6 そのフライパンに人参を入れて焼き色がつくまで揚げる
- 7 ナス、かぼちゃ、パプリカを入れて混ぜながら揚げ炒めにする
- 8 ナスの色が変わってきて火が通ったら☆合わせ調味料ボウルに入れる
- 9 ボウルの鶏ムネと野菜をよく混ぜたら完成
- 10 お好みでボウルのまま冷やして供する
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関連情報
Miho◎
29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族
料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食
自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^)
●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊
○時短な炒め・焼き調理が多め
●簡単ワンボウルのお菓子作り
○計量スプーンよりもスケール(g)推し
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作り置きして冷やして食べれば、夏にピッタリ!