夏野菜と鶏ムネの揚げ浸し レシピ・作り方

夏野菜と鶏ムネの揚げ浸し
  • 約30分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
色んな野菜でアレンジできます!
作り置きして冷やして食べれば、夏にピッタリ!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネは皮を除き、一口大のそぎ切りにする
    塩胡椒で下味を揉み込んでおく
  2. 2 人参は1cm厚さの縦切り、
    ナスは一口大、
    かぼちゃは一口大、
    パプリカは1〜1.5cm幅の縦切りにする
  3. 3 ボウルに☆調味料を合わせておく
  4. 4 フライパンに1cm深さの油を熱し、鶏ムネに片栗粉をまぶし、
    揚げ焼く
  5. 5 両面色が変わって1分ほど揚げて火が通ったら、☆合わせ調味料ボウルに入れる
  6. 6 そのフライパンに人参を入れて焼き色がつくまで揚げる
  7. 7 ナス、かぼちゃ、パプリカを入れて混ぜながら揚げ炒めにする
  8. 8 ナスの色が変わってきて火が通ったら☆合わせ調味料ボウルに入れる
  9. 9 ボウルの鶏ムネと野菜をよく混ぜたら完成
  10. 10 お好みでボウルのまま冷やして供する

きっかけ

作り置きで、ひんやりしたおかずを作りたくて

  • レシピID:1970018751
  • 公開日:2020/08/25
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カテゴリ
鶏むね肉夏バテ対策パプリカかぼちゃなす全般
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