完熟バナナとチョコでムース レシピ・作り方
材料(4-6人分)
作り方
- 1 完熟バナナは外皮を剥き、手で適当な大きさにちぎって耐熱容器に入れる。
- 2 板チョコは薄切りにして、1に加える。
- 3 2に生クリームを回し入れたら、レンジで30秒〜1分ほど加熱する(チョコレートが柔らかくなるぐらい)。
- 4 3をフォーマーなどで混ぜる。バナナはスプーンなどで崩す。
- 5 4にココナッツミルクをまわし入れてさらにフォーマーで混ぜる。
- 6 5の表面を平にしたら、スライスアーモンドを全体に散らして冷蔵庫でしっかり冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単甘くて美味しいスイーツ‼︎