ゴーヤと豚細切れ肉の甘辛オイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚細切れ 150g
- ゴーヤ 2分の1本(18cm)
- スイスチャード 1枚
- 胡麻油 大匙1杯
- *味噌(出汁入り) 大匙1杯
- *砂糖 大匙1杯
- *オイスターソース 小匙2杯
- *醤油 小匙1杯
- *ニンニク(チューブ入り) 2cm
- *生姜(チューブ入り) 2cm
作り方
-
1
ゴーヤの種をくり抜き薄切りにする
スイスチャードを細かく刻む
小鉢に*の調味料を混ぜ合わせておく -
2
フライパンに胡麻油を入れ温める
肉を広げ入れる
いじらず、焦げ目がついたら裏返し、フライパンの隅に寄せゴーヤを入れる -
3
肉とゴーヤを混ぜながら1分程炒める
混ぜ合わせておいた調味料を加えて具材にしっかり馴染ませる
しるけが無くなったら刻んだスイスチャードを投入し、混ぜ合わせ火を止める - 4 お皿に盛って出来上がり
きっかけ
ゴーヤを頂いたので冷蔵庫にある物と組み合わせてみました
おいしくなるコツ
調味料を具材に混ぜ合わせる前に、フライパンの中央で少し焼くようにする
- レシピID:1010047532
- 公開日:2024/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません