ゴーヤと豚細切れ肉の甘辛オイスターソース炒め レシピ・作り方

ゴーヤと豚細切れ肉の甘辛オイスターソース炒め
  • 約30分
  • 500円前後
まあみ4384
まあみ4384
ご飯のお供にぴったりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの種をくり抜き薄切りにする
    スイスチャードを細かく刻む
    小鉢に*の調味料を混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れ温める
    肉を広げ入れる
    いじらず、焦げ目がついたら裏返し、フライパンの隅に寄せゴーヤを入れる
  3. 3 肉とゴーヤを混ぜながら1分程炒める
    混ぜ合わせておいた調味料を加えて具材にしっかり馴染ませる
    しるけが無くなったら刻んだスイスチャードを投入し、混ぜ合わせ火を止める
  4. 4 お皿に盛って出来上がり

きっかけ

ゴーヤを頂いたので冷蔵庫にある物と組み合わせてみました

おいしくなるコツ

調味料を具材に混ぜ合わせる前に、フライパンの中央で少し焼くようにする

  • レシピID:1010047532
  • 公開日:2024/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉ゴーヤチャンプル
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る