ゴーヤのカリカリ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤの種をかき出し、端から薄切りにする
適当な大きさのビニール袋に、*印の調味料を入れ、かき混ぜる
薄切りにしたゴーヤを袋に投入する -
2
袋の中のゴーヤ、調味料を良く揉み込む
袋の空気を抜き口を閉じ30分程寝かせる - 3 手順2を、30分程たったら袋の底の端を0、5mm程切り、袋の中の水分を絞り出す
-
4
片栗粉をゴーヤにしっかりとまぶす
フライパンに胡麻油を入れ、片栗粉をまぶしたゴーヤを重ならない様に広げ入れる -
5
いじらずに、ゴーヤに焦げ目がつくまで焼いたら裏返す
両面同じような焦げ目がついたら、お皿にキッチンペーパーを敷きフライパンから移す
油気がペーパーにしみたらお皿に盛って出来上がり
きっかけ
ゴーヤの消費のため
おいしくなるコツ
ゴーヤを裏返すとき1枚ずつやらずに、フライ返しで1度にやっても美味しく出来ます
- レシピID:1010047531
- 公開日:2024/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません