お弁当のおかずにも!ブロッコリーと豚肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(冷凍) 200g
- ブロッコリー(冷凍) 100g
- 香味ペースト 小さじ1
作り方
- 1 冷凍されているお肉を使用する場合は、あらかじめ自然解凍をするか電子レンジで解凍をする。
- 2 フライパンを中火で温めてごま油をひき、豚バラ肉を焼く。
-
3
豚バラ肉に火が通ったら、ブロッコリーをいれて炒める。
(ブロッコリーは冷凍のものでも解凍せず入れてOK!) -
4
ブロッコリーに火が通ったら、香味ペーストを入れて混ぜながら炒める。
全体に味が付いたらお皿に盛り付けて完成。
きっかけ
お弁当用のおかずが欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
濃い味が好きだなという方は、香味ペーストの量をお好みで調整して入れてみてください!
- レシピID:1010047507
- 公開日:2024/08/19
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーと豚肉の中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間がなくてパパっと作りたいというときに。
メインとしてもお弁当のおかずとしても使える万能なおかずです。