お弁当のおかずにも!ブロッコリーと豚肉の中華炒め レシピ・作り方

お弁当のおかずにも!ブロッコリーと豚肉の中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
うさうさクック
うさうさクック
材料3つで簡単。
時間がなくてパパっと作りたいというときに。
メインとしてもお弁当のおかずとしても使える万能なおかずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍されているお肉を使用する場合は、あらかじめ自然解凍をするか電子レンジで解凍をする。
  2. 2 フライパンを中火で温めてごま油をひき、豚バラ肉を焼く。
  3. 3 豚バラ肉に火が通ったら、ブロッコリーをいれて炒める。
    (ブロッコリーは冷凍のものでも解凍せず入れてOK!)
  4. 4 ブロッコリーに火が通ったら、香味ペーストを入れて混ぜながら炒める。
    全体に味が付いたらお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

お弁当用のおかずが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

濃い味が好きだなという方は、香味ペーストの量をお好みで調整して入れてみてください!

  • レシピID:1010047507
  • 公開日:2024/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の中華料理その他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
材料3つ 中華炒め お弁当 おかず
料理名
ブロッコリーと豚肉の中華炒め
うさうさクック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る