レンジで完結!捏ねないズボラ食パン レシピ・作り方

材料(2人分)
- 塩 2g
- ドライイースト 1g
- 水 90g(ml)
- 強力粉 100g
- 砂糖(甘めが好きな人) 10g
作り方
-
1
タッパーに塩、ドライイースト、水を入れる。(砂糖を入れるならこのタイミングで!)
-
2
ドライイーストが溶けるまで素早く混ぜる。
-
3
②に強力粉を加える。
-
4
粉気がなくなるまで混ぜる。
-
5
粘り気がでればOK。
-
6
ラップをし、室温で90分発酵させる。
-
7
2倍以上に生地が膨らんだら、600Wのレンジで3分加熱する。
-
8
粗熱を取り好きな厚さに切れば完成。
- 9 トーストする場合は、230度のトースターで4分加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報

うさうさクック
レシピサイト「うさうさクック」を運営しているうさぎです。
気になる人はGoogleで検索してみてね!
料理初心者さん・毎日お忙しい主婦さんにおすすめ!
簡単にパパっと作れる料理レシピを掲載!
フライパンを使わず、オーブンレンジ調理でできるものが多めです。
おかず類は大体1人前で記載。
その他はコメントレポートに詳細を書いています。
「つくったよレポート」もらえると喜びます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
フォークとタッパーのみで作れます。
所要時間は発酵時間含めて100分!
ぱぱっと作れるので、時間がない!簡単に作りたいときにおすすめです。