長ねぎ大量消費!ねぎとウインナーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ねぎは5cm幅に切り、ウインナーは薄く切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき中火で熱する。
- 3 長ねぎと塩こしょうを入れ、じっくり中まで火を通す。
- 4 長ねぎに焼き色が付いたら火を止め、フライパンから耐熱皿に移し替える。
- 5 耐熱皿にのせた長ねぎの上に、ウインナーとピザ用チーズをのせる。
-
6
230度のトースターで5分ほど焼く。
チーズが溶けるまで焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ねぎとウインナーのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料も4つだけなので簡単ですよ。
お酒のおつまみとしても!