めんつゆで簡単!2人前親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◉は、事前に測って混ぜておく。
- 2 卵は事前に軽くかき混ぜておく。(かき混ぜすぎ注意!)
- 3 玉ねぎ、しいたけを一口サイズに切る。
- 4 鶏肉をハサミ(包丁でもOK)で一口大の大きさに切る。
- 5 フライパンを中火にして、サラダ油をひく。
- 6 鶏肉をいれ、表面に焼き色がつくまで焼く。(中まで火を通さなくてOK)
- 7 玉ねぎ、しいたけ、◉、砂糖をいれ、少しかき混ぜる。
- 8 蓋をして、弱火で約10分煮込む。(鶏肉に火が通ればオッケー)
-
9
火を弱火にして溶き卵を入れる。
卵が画像のように固まればOK! - 10 ご飯の上にのせれば完成!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とりあえず乾杯2024/10/08 09:49ごちそうさま。
-
椿屋2024/08/23 20:34簡単で美味しかったです
レシピありがとうございます -
TwinkleTwinkleTwinkle2024/08/16 21:53とっても美味しかったです(*^^*)
【めんつゆ:水】
ストレート→160ml:0ml
2倍→80ml:0ml
3倍→55ml:26ml