アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とえのきと揚げのおこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Risa0901
炊飯器でつくります。

材料(6-7人分)

白米
2合
もち米
1合
えのき
1袋
豚肉
20-30g
油揚げ
1枚
★だし醤油
大さじ1
★料理酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★ごま油
小さじ1
★塩
小さじ1/3
★合わせて3合分
刻み葱
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米、もち米をとぎ、炊飯器の釜に入れる。
  2. 2
    ★調味料を加え、3合分になるように水を入れる。
  3. 3
    えのきはヘタを切り落とし、2-3センチ、油揚げと豚肉も同じくらいにカット。2 に加える。
  4. 4
    炊飯器の炊き込みモードで炊く。
  5. 5
    炊きあがったら、しゃもじでほぐす。
    お茶碗によそったら完成。

おいしくなるコツ

しめじ、舞茸でも美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にある材料を使っておこわを作ろうと思いました。

公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯えのきその他の豚肉油揚げその他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

Risa0901 閲覧いただきありがとうございます。 30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪ 共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。 お気に入りのレシピを投稿していきますので、 是非フォロー・つくれぽお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする