野菜たっぷり鶏肉の煮物 レシピ・作り方

野菜たっぷり鶏肉の煮物
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
手のひらサイズの鶏肉をそのまま煮込んだ野菜たっぷりの煮物

材料(6人分)

  • 鶏肉 手のひらサイズ6枚
  • もやし 3-4つかみ
  • 白菜 3-4枚
  • 豆腐 150g
  • 3個
  • 大根 1/3本
  • 長ネギ 緑の部分7-8cm
  • スライスマッシュルーム 1-2つかみ
  • ☆醤油 大さじ3-4杯
  • ☆ペプシ 大さじ1
  • ☆はちみつ 大さじ2
  • ☆すりおろし生姜 小さじ1
  • ☆スパークリングワイン 大さじ2-3杯
  • 1-2まわし

作り方

  1. 1 鶏肉はマルチプレッシャークッカーの底に広げて並べ、調味料を加える。
  2. 2 卵はきれいに洗って1に加える。
  3. 3 白菜と長ネギははざく切りに、大根は皮をむかずに銀杏切りにして2に加える。
  4. 4 豆腐は手で食べやすい大きさにちぎって3に入れる。
  5. 5 もやしとマッシュルームを4に加えたら、上から水をまわし入れて蓋をして、スープスイッチを入れる。
  6. 6 5の調理が完了したら、圧力を解除し、卵を取り出して冷水で粗熱を取り、殻をむく。
  7. 7 6の卵をマルチクッカーに戻して汁と軽く絡めたら器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

買ってきた食材を使って作りました。

  • レシピID:1010047095
  • 公開日:2024/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根木綿豆腐マッシュルーム長ネギ(ねぎ)鶏むね肉
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る