赤こんにゃく煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤こんにゃく 1袋
- ★砂糖 大さじ1
- ★だし醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★料理酒 大さじ3
- かつお節 1袋(2g)
作り方
- 1 赤こんにゃくを2センチ幅程度にカットします。
-
2
【下茹で】
小鍋にカットした赤こんにゃくを入れ、浸るくらいの水を入れて中火にかけます。 - 3 沸騰したら火からおろし、お湯を切ります。
-
4
【煮込む】
小鍋に赤こんにゃく、★調味料全て加えて中火にかけます。 - 5 沸騰後、弱火〜中火で10分程度煮込みます。
- 6 お皿に盛り付けてかつお節をかけます。
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Risa0901
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30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪
共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。
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