炊飯器で作る手作りおはぎ レシピ・作り方

炊飯器で作る手作りおはぎ
  • 約1時間
  • 300円前後
Risa0901
Risa0901
炊飯器で作ります。

材料(5-6人分)

  • もち米 1合
  • うるち米 1/2合
  • ひとつまみ
  • 1 1/2合分
  • つぶあん 約500g

作り方

  1. 1 米、もち米を合わせて洗い、水気を切り、炊飯器に入れ、塩、水を加えます。
    通常通り炊飯器にセットします。
  2. 2 ボウルに1を入れ、すりこぎに水をつけながら粗くつぶします。
    10等分程度にしてまるめます。
  3. 3 2をつぶあんで包み、形を整えます。

きっかけ

おはぎが好きなので。

おいしくなるコツ

ラップを使って成形すると便利です。

  • レシピID:1010047097
  • 公開日:2024/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
Risa0901
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る