ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約30分
Su-Su
Su-Su
定番の味

材料(5人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは短冊切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2 1と水500mlと昆布茶を入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したらひじきとみりんを入れて落とし蓋をして弱火で煮込む。
  4. 4 やわらかくなったら醤油を入れて、水分がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

ひじき消費

  • レシピID:1010047006
  • 公開日:2024/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る