にんじん大根しめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根とにんじんを薄い銀杏切りにする。しめじは小房に切る。
- 2 水を鍋に入れて大根とにんじんを入れて沸騰させる。
- 3 鰹節を入れる。
- 4 火が通ってきたら、しめじを入れる。
- 5 火が通ったら味噌を溶いて入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
いつも皆様のつくレポが励みになっております。
できるだけつくレポお返しします^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)