大根とにんじんとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

大根とにんじんとわかめの味噌汁
  • 約10分
Su-Su
Su-Su
いつもの味噌汁

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんはいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に水と鰹節を入れて沸騰させる。
  3. 3 2に1を入れる。
  4. 4 火が通ってきたらわかめを入れて味噌を溶いて入れる。

きっかけ

味噌汁レシピ

  • レシピID:1010046900
  • 公開日:2024/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁にんじん
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • も〜も〜
    も〜も〜
    2024/03/04 18:32
    大根とにんじんとわかめの味噌汁
    美味しかったです♪
  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2024/03/02 23:20
    大根とにんじんとわかめの味噌汁
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る