大根とにんじんとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根とにんじんはいちょう切りにする。
- 2 鍋に水と鰹節を入れて沸騰させる。
- 3 2に1を入れる。
- 4 火が通ってきたらわかめを入れて味噌を溶いて入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
いつも皆様のつくレポが励みになっております。
できるだけつくレポお返しします^^
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
も〜も〜2024/03/04 18:32美味しかったです♪
-
sin7sin66942024/03/02 23:20おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)