【簡単節約】人参のマヨツナ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 小5本
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- マヨネーズ 約大さじ4
- 塩 小さじ1/3
- いりごま 約小さじ1
作り方
-
1
人参を綺麗に洗い皮を剥きます。
ヘタを切り落とします。 - 2 ピーラーで薄切りにします。
-
3
ラップをして電子レンジ500w約4分加熱。
水分が出たら切っておきます。 - 4 水分を切ったツナ、マヨネーズ、塩を加えます。
- 5 混ぜ合わせます。
- 6 お皿に盛り付けていりごまをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Risa0901
閲覧いただきありがとうございます。
30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪
共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。
お気に入りのレシピを投稿していきますので、
是非フォロー・つくれぽお願い致します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
人参の自然の甘さが美味しいです。