里芋と鯖缶の簡単ペースト レシピ・作り方

里芋と鯖缶の簡単ペースト
  • 約30分
  • 300円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
茹でた里芋をマッシュしたら、鯖缶とカレー粉をプラス。パンにつけたり、お肉に添えたり美味しく頂きます♪

材料(3~4人分)

  • 里芋 5〜6個
  • A生クリーム 大3
  • A鯖缶 大3
  • A塩 少々
  • A胡椒 少々
  • Aカレー粉 少々

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥く。茹でてやわらかくなるまで火を通す。
    熱いうちにマッシャーなどで潰す。
  2. 2 Aを加えて味を調える。

きっかけ

里芋のやわらかペースト。鯖缶と、生クリーム、カレー粉で風味豊かに仕上げたいと思いました。

  • レシピID:1010046752
  • 公開日:2023/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋カレー粉さば缶
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る