さっと一品♪九条ネギたっぷりの肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を予め水切りしておく。一口大に切る。
- 2 九条ネギを斜め切りにする。舞茸を手でほぐしておく。
- 3 鍋にサラダ油を入れて牛肉切り落とし肉、舞茸を加えて炒める。牛肉の色が変わってきたらAを加えて煮る。アクを取る。
- 4 木綿豆腐と九条ネギを入れて味がしみ込むまで10分程度煮る。豆腐は崩れやすいので、ひっくり返したりせず鍋を揺する程度にします。
きっかけ
美味しそうな九条ネギをたっぷり使い肉豆腐を作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
アクを取り除いてから豆腐と九条ねぎを入れます。豆腐は崩れやすいので、ひっくり返したりせず鍋を揺する程度にします。 調味料はお好みで調整してください。
- レシピID:1010046706
- 公開日:2023/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません